E.on уходит от атома, угля, газа.

Повернутися в розділ Відновлювана енергія
Поділитися з друзями -

Крупнейшая энергокомпания Германии разворачивается в сторону возобновляемой энергетики. Компания E.on известна как важнейший немецкий клиент «Газпрома» и инвестор в российскую электроэнергетику, но сейчас ее политика значительно меняется.

Глава компании Йоханнес Тайссен сообщил, что резкие изменения на глобальных энергетических рынках, технические инновации, а также растущие и все более индивидуальные ожидания клиентов требуют смелого нового старта, а старая  бизнес-модель E.on больше не соответствует новым вызовам. «Мы хотим радикально изменить свою структуру». - сказал 1 декабря на пресс-конференции в штаб-квартире компании в Дюссельдорфе господин Тайссен.



E.on разделится на два открытых акционерных общества, представляющих:

- классическую энергетику с вертикально интегрированными компаниями и крупными генерирующими мощностями;

- зрелую и рентабельную возобновляемую энергетику.

Из 60 тысяч сотрудников E.on, примерно 20 тысяч перейдут в новую компанию, штаб-квартира которой тоже будет находиться в Германии.

Как сообщает DW, фирме передадут все активы, признанные отныне непрофильными, в частности, все атомные, угольные, газовые и гидроэлектростанции и все подразделения, занимающиеся добычей и торговлей энергоносителями.

«Многие немецкие эксперты расценили предстоящее разукрупнение E.on как очередную победу политики, направленной на свертывание атомной энергетики и широкомасштабный переход на возобновляемую энергетику. В Германии это называют энергетическим поворотом (Energiewende). Инвесторам обнародованный план понравился. 1 декабря акции E.on подорожали более чем на 4 процента и стали бесспорными лидерами роста в немецком биржевом индексе DAX», - пишет Андрей Гурков  на dw.de.

Фото с сайта DW

ТЕХНІЧНИЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТУ

Skachgroup - розробка і супровід інтернет-проектів